Tarta de Mousse de chocolate (Keto)

 


Ingredientes para 6 personas:

Base y borde:

  • 135 gr de harina de almendra
  • 80 gr de mantequilla
Instrucciones Base y borde:
  • En un bol poner la harina de almendra.
  • Calentar la mantequilla, verterla y mezclar hasta hacer una masa.
  • En un recipiente redondo, poner papel de horno y repartir la masa hasta hacer una base gruesa y un borde grueso.
  • Meterla al horno (previamente precalentado) durante 8- 10 minutos. Estar atentos para que no se queme.
  • Dejar enfriar y guardarla.

Mousse:

  • 2 yogurts griegos naturales (250 gr), (sin azúcar)
  • 250 ml de nata (crema para batir)
  • 20 - 30 gr de alulosa (ajusta según tu gusto)
  • 3 láminas de gelatina neutra (2 g cada una)
  • 40-45 gr de chocolate en polvo puro sin azúcar.
  • 1 onza de chocolate negro 99%  sin azúcar

Instrucciones mousse:
  • Hidratar la gelatina: Coloca las 3 láminas de gelatina en medio vaso de agua tibia y remover hasta que se disuelva. 
  • Montar la nata: En un bol, bate la nata con la alulosa hasta que tenga una textura cremosa y aireada (semimontada).
  • Incorporar el yogurt: Agrega el yogurt griego a la mezcla de nata y mezcla suavemente con una espátula para integrar.
  • Añadir la gelatina: Vierte poco a poco la gelatina disuelta en la mezcla, removiendo con movimientos envolventes para evitar grumos.
  • Añadir el chocolate en polvo.
  • Trocear la onza de chocolate en trocitos muy pequeños.
  • Refrigerar.
Final de la preparación:

  • En el molde con la base y borde, ir poniendo la mousse a cucharadas hasta cubrirlo todo.
  • Espolvorear el chocolate en trocitos por encima y refrigerar.
  • ¿Estás lista para degustar una tarta exquisita?


Comentarios