Ingredientes para 6 personas:
Base y borde:
- 135 gr de harina de almendra
- 80 gr de mantequilla
Instrucciones Base y borde:
- En un bol poner la harina de almendra.
- Calentar la mantequilla, verterla y mezclar hasta hacer una masa.
- En un recipiente redondo, poner papel de horno y repartir la masa hasta hacer una base gruesa y un borde grueso.
- Meterla al horno (previamente precalentado) durante 8- 10 minutos. Estar atentos para que no se queme.
- Dejar enfriar y guardarla.
Mousse:
- 2 yogurts griegos naturales (250 gr), (sin azúcar)
- 250 ml de nata (crema para batir)
- 20 - 30 gr de alulosa (ajusta según tu gusto)
- 3 láminas de gelatina neutra (2 g cada una)
- 40-45 gr de chocolate en polvo puro sin azúcar.
- 1 onza de chocolate negro 99% sin azúcar
Instrucciones mousse:
- Hidratar la gelatina: Coloca las 3 láminas de gelatina en medio vaso de agua tibia y remover hasta que se disuelva.
- Montar la nata: En un bol, bate la nata con la alulosa hasta que tenga una textura cremosa y aireada (semimontada).
- Incorporar el yogurt: Agrega el yogurt griego a la mezcla de nata y mezcla suavemente con una espátula para integrar.
- Añadir la gelatina: Vierte poco a poco la gelatina disuelta en la mezcla, removiendo con movimientos envolventes para evitar grumos.
- Añadir el chocolate en polvo.
- Trocear la onza de chocolate en trocitos muy pequeños.
- Refrigerar.
Final de la preparación:
- En el molde con la base y borde, ir poniendo la mousse a cucharadas hasta cubrirlo todo.
- Espolvorear el chocolate en trocitos por encima y refrigerar.
- ¿Estás lista para degustar una tarta exquisita?


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