Pizza de atún y jamón serrano (sin harina)

 

BASE

Ingredientes masa para 3 personas:

  • 96 gr. de harina de almendra
  • 18 gr. de harina de coco
  • 10 gr. de Psyllium
  • 1/2 sobre de levadura
  • 4 gr sal
  • 20 gr (1 cucharada) de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de agua tibia 
Instrucciones:
  • En un bol, mezclar la harina de almendra y coco, la levadura, la sal el psyllium, añadir el aceite, y el agua tibia. Dejar reposar 10 minutos.
  • Mezclarlo bien con una espátula o las manos.
  • Ponerla sobre papel de horno y otro papel por encima. Aplanarla con un rodillo o botella hasta extender la masa hasta que esté fina.
  • Meterla en el horno 10 minutos.
PIZZA

Ingredientes de la salsa de atún:
  • 1 cebolla grande y 6 cucharadas de tomate triturado natural de bote.
  • 6 latas de atún al natural
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 lonchas de quedo gouda (sin conservantes)
  • 1 mozzarella
  • 1 pizcas de sal yodada
  • orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Instrucciones :
  • En una satén con aceite de oliva extra virgen dorar la cebolla picada y añadir el tomate. Freír a fuego lento hasta que esté denso. Añadir el atún escurrido y remover
  • Poner en la bandeja de horno el papel de horno y poner la base de almendra.
  • Añadir la salsa de tomate, cebolla y atún.
  • Poner los trozos de jamón y el queso gouda y mozzarella en trozos por arriba y el orégano.
  • Meterla el horno hasta que se funda el queso (aproximadamente 15 minutos, depende del tipo de horno).
  • Sacar, cortar y servir.

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