Empanada de carne

 


BASE

Ingredientes masa para 3 personas:

  • 96 gr. de harina de almendra
  • 18 gr. de harina de coco
  • 10 gr. de Psyllium
  • 1/2 sobre de levadura
  • 4 gr sal
  • 20 gr (1 cucharada) de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de agua tibia 
Instrucciones:
  • En un bol, mezclar la harina de almendra y coco, la levadura, la sal el psyllium, añadir el aceite, y el agua tibia. Dejar reposar 10 minutos.
  • Mezclarlo bien con una espátula o las manos.
  • Dividir la masa en dos. Ponerla sobre papel de horno y otro papel por encima. Aplanarla con un rodillo o botella hasta extender la masa hasta que esté fina. 
SALSA EMPANADA


Ingredientes para 3 personas: 

  • 500 gr de carne picada de cerdo
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo o aceite de oliva virgen
  • Sal yodada
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 1 pimiento verde
  • 2  ajos picados
  • 200 gr de tomate triturado natural de bote
  • 1 o 2 guindillas 
  • 200 gr de queso gouda joven en lonchas (sin aditivos)

Instrucciones:

  • En un bol mezclar la carne añadiendo la sal ,la pimienta y el ajo. 
  • En una satén grande o wok poner la manteca y sofreír la carne.
  • Añadir la cebolla y el pimiento picados, ir moviendo.
  • Después cuando ya esté la cebolla y el pimiento, después el tomate, y salpimentar.
  • Tapar e ir moviéndolo durante 30 minutos.
  • En una bandeja horno, poner papel de horno, colocar una capa de masa y cubrirla con 4 lonchas de queso, añadir la carne y volver a cubrir con 4 lonchas de queso. Volver a cubrir con la capa de masa.
  • Hornear durante 20 minutos a 180º.


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