BASE
Ingredientes masa para 3 personas:
- 96 gr. de harina de almendra
- 18 gr. de harina de coco
- 10 gr. de Psyllium
- 1/2 sobre de levadura
- 4 gr sal
- 20 gr (1 cucharada) de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 taza de agua tibia
Instrucciones:
- En un bol, mezclar la harina de almendra y coco, la levadura, la sal el psyllium, añadir el aceite, y el agua tibia. Dejar reposar 10 minutos.
- Mezclarlo bien con una espátula o las manos.
- Dividir la masa en dos. Ponerla sobre papel de horno y otro papel por encima. Aplanarla con un rodillo o botella hasta extender la masa hasta que esté fina.
SALSA EMPANADA
Ingredientes para 3 personas:
Instrucciones:
- 500 gr de carne picada de cerdo
- 3 cucharadas de manteca de cerdo o aceite de oliva virgen
- Sal yodada
- Pimienta negra recién molida
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 1 pimiento verde
- 2 ajos picados
- 200 gr de tomate triturado natural de bote
- 1 o 2 guindillas
- 200 gr de queso gouda joven en lonchas (sin aditivos)
Instrucciones:
- En un bol mezclar la carne añadiendo la sal ,la pimienta y el ajo.
- En una satén grande o wok poner la manteca y sofreír la carne.
- Añadir la cebolla y el pimiento picados, ir moviendo.
- Después cuando ya esté la cebolla y el pimiento, después el tomate, y salpimentar.
- Tapar e ir moviéndolo durante 30 minutos.
- En una bandeja horno, poner papel de horno, colocar una capa de masa y cubrirla con 4 lonchas de queso, añadir la carne y volver a cubrir con 4 lonchas de queso. Volver a cubrir con la capa de masa.
- Hornear durante 20 minutos a 180º.
Comentarios
Publicar un comentario