Empanadillas de espinacas KETO (sin harina)

 

BASE

Ingredientes masa para 3 personas:

  • 96 gr. de harina de almendra
  • 18 gr. de harina de coco
  • 10 gr. de Psyllium
  • 1/2 sobre de levadura
  • 4 gr sal
  • 20 gr (1 cucharada) de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de agua tibia 
Instrucciones:
  • En un bol, mezclar la harina de almendra y coco, la levadura, la sal el psyllium, añadir el aceite, y el agua tibia. Dejar reposar 10 minutos.
  • Mezclarlo bien con una espátula o las manos.
  • Ponerla sobre papel de horno y otro papel por encima. Aplanarla con un rodillo o botella hasta extender la masa hasta que esté fina.
  • Meterla en el horno 10 minutos.
SALSA EMPANADILLAS

Ingredientes de la salsa de espinacas:
  • 1 cebolla grande y 6 cucharadas de tomate triturado natural de bote.
  • 6 tacos de espinaca congelada
  • 3 ajos
  • 1 guindilla
  • queso azul
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva virgen.
  • 1 pizcas de sal yodada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Instrucciones :
  • En una satén con aceite de oliva extra virgen dorar la cebolla y añadir los ajos laminados, la guindilla, y las espinacas (previamente hervidas y escurridas). Tapar y remover hasta que esté denso.
  • Añadir las anchoas cortadas y unos trozos de queso azul. Remover.
  • Poner en la bandeja de horno el papel de horno y poner la base en formas de círculos.
  • Añadir la salsa de espinacas y cerrar.
  • Meterla el horno a fuego lento durante 10- 15 minutos (depende de cada horno). Estar pendiente hasta que se doren un poco.
  • Sacar y servir.

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