Ingredientes para 2 personas:
- 2 calabacines medianos
- 4 latas de atún al natural
Pisto:
- 2 cebolla medianas
- 3 ajo
- 6 cucharadas de tomate de bote natural triturado (sin azúcar)
- queso grana padano en polvo
- 1 guindilla opcional
- 3 pizcas de sal yodada
- pimienta negra recién molida
- orégano
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Instrucciones:
- En un sartén mediana la guindilla y el aceite, la cebolla picada y los ajos picados. Salpimentar y añadir el orégano. Una vez dorada añadir el tomate y remover. Ir añadiendo un poquito de agua cuando se vaya quedando denso 2 o 3 veces durante 45 minutos. Apagar el fuego cuando se haya quedado la salsa densa después de los 45 minutos.
- Hacer láminas de calabacín con el pelador o con un aparato de hacer tiras de calabacín.
- En una sartén grande o wok, verter las tiras de calabacín ir moviéndolas con cuidado durante unos pocos minutos. En cuanto empiecen a soltar agua apagar y servir en los platos escurriendo el caldo. Tienen que estar al dente.
- Añadir el pisto y el atún escurrido en trozos enteros sin desmigar.
- Espolvorear el queso por encima.
- ¡Ya están listos para degustar!
Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es
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