Fetuccini de calabacín con pisto de atún

 







Ingredientes para 2 personas: 
  • 2 calabacines medianos
  • 4 latas de atún al natural
Pisto:
  • 2 cebolla medianas
  • 3 ajo
  • 6 cucharadas de tomate de bote natural triturado (sin azúcar)
  • queso grana padano en polvo
  • 1 guindilla opcional
  • 3 pizcas de sal yodada
  •  pimienta negra recién molida
  • orégano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen


Instrucciones:

  • En un sartén mediana la guindilla y el aceite, la cebolla picada y los ajos picados. Salpimentar y añadir el orégano. Una vez dorada añadir el tomate y remover. Ir añadiendo un poquito de agua cuando se vaya quedando denso 2 o 3 veces durante 45 minutos. Apagar el fuego cuando se haya quedado la salsa densa después de los 45 minutos.
  • Hacer láminas de calabacín con el pelador o con un aparato de hacer tiras de calabacín.
  • En una sartén grande o wok, verter las tiras de calabacín ir moviéndolas con cuidado durante unos pocos minutos. En cuanto empiecen a soltar agua apagar y servir en los platos escurriendo el caldo. Tienen que estar al dente.
  • Añadir el pisto y el atún escurrido en trozos enteros sin desmigar.
  • Espolvorear el queso por encima.
  • ¡Ya están listos para degustar!




Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es

Comentarios