Torta de atún y anchoas (sin harina)

 


Ingredientes para 2 personas: 
  • 160 gramos de harina de garbanzo
  • 1 cucharadita rasa de goma de xantana
  • 2 cebollas grandes
  • 1 tomate
  • 3 latas de atún al natural
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva extra virgen
  • 8 olivas negras
  • orégano
  • 1 pizcas de sal yodada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Instrucciones:
  • En un bol mezclar la harina de garbanzo, la goma de xantana (para darle flexibilidad a la masa) con agua (hasta conseguir una textura similar a la de los huevos batidos), añadir una pizca de sal y dejar reposar 15/20 minutos.
  • En una satén con aceite de oliva extra virgen dorar las cebollas.
  • Poner en la bandeja de horno el papel de horno y verter la masa con una espátula hasta que quede bien repartida por igual en toda la bandeja. 
  • Meterla en el horno hasta que se dore (aproximadamente 20 minutos: 10 minutos por cada lado)
  • Sacarla y añadir los ingredientes: repartir la cebolla y las láminas de tomate y las anchoas, las olivas negras, el atún y el orégano.
  • Meterla el horno (aproximadamente 5-7 minutos).
  • Sacar, cortar y servir.

Comentarios