Roscón de Reyes (sin harina, sin azúcar)



 Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr de queso crema (sin aditivos)
  • 2 huevos
  • 100 g de Almendra molida
  • 20 g Almendra cortada en palitos
  • 50 gr de harina de coco
  • 1 cucharada de miel cruda natural (sin refinar) o 20 g de Eritritol (edulcorante saludable)
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 ralladura de un limón
  • 12 arándanos (naturales o congelados)

Instrucciones:
  • Tostar las Almendras (en el microondas, cada 20 segundos sacarlas y moverlas, así hasta completar 3 minutos), o en satén, removiéndolas para que no se quemen. Dejar enfriar y moler.
  • Cortar los 20 gr de almendras en palitos.
  • Moler el coco.
  • Calentar el queso crema 30 segundos en el microondas.
  • En otro bol, batir los huevos, añadir la almendra molida, la ralladura de limón, la pizca de sal, la levadura y la miel. Mezclar bien y añadir el coco hasta obtener una masa más densa.
  • Preparar un recipiente redondo de aproximadamente 15 cm de diámetros, forrarlo de papel de horno y poner un círculo en el centro (ver foto arriba).
  • Verter la masa con una cuchara con cuidado y repartirla equitativamente.
  • Poner los arándanos y los palitos de almendra.
  • Hornear durante 15 minutos a 180º.
  • Se puede refrigerar en la nevera. Dura 3 días.

Comentarios