Ingredientes para 3 personas:
- 700 gr de carne picada de cerdo
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
- Sal yodada
- Pimienta negra recién molida
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 2 ajos picados
- 800 gr de tomate triturado natural de bote
- una cucharadita de pimentón dulce
- 1 o 2 guindillas
- pimentón dulce
- cominos molidos
- nuez moscada
- orégano
- 1 berenjena
- 200 gr de queso gouda joven en lonchas (sin aditivos)
- 1 queso mozzarella
Instrucciones:
- En un bol mezclar la carne añadiendo la sal ,la pimienta, los cominos, la nuez moscada y el ajo.
- En una satén grande o wok poner la manteca y sofreír la carne.
- Añadir la cebolla picada, ir moviendo.
- Después cuando ya esté la cebolla, añadir el pimentón, y después el tomate, y salpimentar.
- Añadir un poco de agua, para que se haga bien el tomate y quitar la acidez.
- Tapar e ir moviéndolo durante 30 minutos.
- Mientras se va haciendo, cortar la berenjena a láminas finas.
- En una fuente de horno mediana, poner una capa de láminas de berenjena, seguida de una de carne, una capa de queso, de otra de berenjena, de queso gouda y la última de trozos de queso mozzarella y el orégano.
- Hornear durante 20 minutos a 180º.
Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es
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