Lasaña de carne con láminas de berenjena y queso. (Sin pasta)



 Ingredientes para 3 personas: 

  • 700 gr de carne picada de cerdo
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • Sal yodada
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 2  ajos picados
  • 800 gr de tomate triturado natural de bote
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • 1 o 2 guindillas 
  • pimentón dulce
  • cominos molidos
  • nuez moscada
  • orégano
  • 1 berenjena
  • 200 gr de queso gouda joven en lonchas (sin aditivos)
  • 1 queso mozzarella

Instrucciones:

  • En un bol mezclar la carne añadiendo la sal ,la pimienta, los cominos, la nuez moscada y el ajo. 
  • En una satén grande o wok poner la manteca y sofreír la carne.
  • Añadir la cebolla picada, ir moviendo.
  • Después cuando ya esté la cebolla, añadir el pimentón, y después el tomate, y salpimentar.
  • Añadir un poco de agua, para que se haga bien el tomate y quitar la acidez.
  • Tapar e ir moviéndolo durante 30 minutos.
  • Mientras se va haciendo, cortar la berenjena a láminas finas.
  • En una fuente de horno mediana, poner una capa de láminas de berenjena, seguida de una de carne, una capa de queso,  de otra de berenjena, de queso gouda y la última de trozos de queso mozzarella y el orégano.
  • Hornear durante 20 minutos a 180º.



Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es

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