Turrón de Jijona (sin azúcar)


 Ingredientes para 6 personas:
  • 200 g de Almendra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de Miel Cruda Natural 
  • 1/2 yogurt natural

Instrucciones:
  • Tostar las Almendras (en el microondas, cada 20 segundos sacarlas y moverlas, así hasta completar 3 minutos), o en satén, removiéndolas para que no se quemen. Dejar enfriar y moler.
  • Moler con el procesador las almendras. Dejar un puñado a parte y molerlos menos para darle un toque más crujiente.
  • En un bol grande, poner las almendras, la pizca de sal y mezclar. Añadir la miel y el medio yogurt y mezclar con una espátula o con la mano hasta crear una masa unida.
  • En un recipiente rectangular, recortar papel de horno del mismo tamaño para que no queden pliegues , verter la masa y aplanarla con la espátula. Cubrirla con el papel.
  • Refrigerar en la nevera durante 30 minutos. Poner algo de peso encima para que quede más compacto.
  • Y ya estarán listas para degustar!


Comentarios