Trufas de Chocolate, Almendra y Nueces (sin azúcar)

 


Ingredientes para 6 personas:
  • 110 g de Almendra molida
  • 110g de Nueces molidas
  • 25 gr de chocolate puro en polvo sin azúcar
  • coco rallado.
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de Miel Cruda Natural 
  • 1 yogurt natural

Instrucciones:
  • Tostar las Almendras (en el microondas de cada 20 segundos sacarlas y moverlas, así hasta completar 3 minutos), o en satén, removiéndolas para que no se quemen. Dejar enfriar y moler.
  • Moler con el procesador la almendra y las nueces. 
  • En un bol grande, poner las almendras y las nueces molidas, el chocolate, la canela, la pizca de sal y mezclar. Añadir la miel y el yogurt y mezclar con una espátula o con la mano hasta crear una masa unida.
  • Con las manos, hacer bolitas y aplastarlas un poquito para darle una forma más plana.
  • Moler con el procesador el coco rallado para convertirlo en casi polvo y ponerlo en una bandejita plana.
  • Untar las bolitas planas en el polvo de coco hasta que estén totalmente cubiertas.
  • Ponerlas en un plato llano grande bien repartidas y cubrirlas con papel transparente.
  • Refrigerar en la nevera durante 30 minutos.
  • Y ya estarán listas para degustar!



Comentarios