San Jacobo de pechuga, panceta y queso (versión Mary)

 


Ingredientes para 6 personas:
  • 16 filetes de pechuga de pollo.
  • 24 lonchas (800 gr) de queso gouda tierno (natural, sin azúcar, ni aditivos)
  • 400gr de manteca de cerdo.
  • 130gr (1 + 1/3 de paquete) de corteza de cerdo (natural, sin azúcar, ni aditivos)
  • 16 lonchas de panceta (natural, sin azúcar, ni aditivos)
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta
Para la preparación de cada San Jacobo:
  • 2 lonchas de pechuga
  • 4 lonchas de queso
  • 2 lonchas de panceta
Freír la panceta en una sartén en su grasa. Dorar y retirar en una bandeja.
Lavar, escurrir y salpimentar las pechugas.
De base, poner una loncha de pechuga, las 2 lonchas de queso dobladas, las 2 lonchas de panceta, otras 2 lonchas de queso dobladas y cerrar con la loncha de pechuga. Preparamos los 8 San Jacobos en una bandeja.

Instrucciones:

  • En un bol grande, batir 2 huevos.
  • Moler las cortezas en un procesador y ponerlas una bandeja para rebozar los San Jacobos.
  • Poner al fuego una sartén grande con la manteca de cerdo.
  • Rebozar cada San Jacobo en el huevo y después por las cortezas en polvo.
  • Freír en tandas de 2 en 2, y darles varias vueltas hasta que estén hechos.
  • Ir poniéndolos en una fuente grande con servilletas debajo, y ya estarán listos para degustar.



Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es

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