Mejillones gratinados

 


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kg de mejillones naturales.
Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 guindilla
  • 200 ml nata para montar (Asturiana. Sin aditivos)
  • 3 lonchas de queso cheddar 
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • pimiento negra molida
Instrucciones:
Mejillones: 
  • Limpiarlos y ponerlos en una cazuela con 3 dedos de agua. Hervir hasta que se abran. Preferiblemente que no se hagan demasiado, porque luego irán gratinados al horno. 
  • Una vez hechos ponerlos una bandeja de horno grande y repartirlos.
Salsa:
  • En una satén poner el aceite y la guindilla. Pasar por el procesador la cebolla y el pimiento, bien triturado. Sofreír y salpimentar.
  • Cuando esté bien hecho el sofrito, añadir la nata y el queso. Mover y mezclar hasta que se haga una salsa más espesa.
  • Poner la salsa encima de cada mejillón, cubriéndolos bien.
  • Meter la fuente en el horno a 180 º durante 5 - 10 minutos hasta que se gratinen.
  • Y ya está listo para degustar!

Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es


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