Ingredientes para 4 personas:
Para el pisto:
- 4 latas de atún al natural
- 300gr tomate triturado
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena o 1 calabacín
- 1 ajo
- una pizca canela
- orégano
- piñones
- 1 guindilla roja (opcional)
- 3 pizcas de sal yodada
- pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 170 g de queso mozzarella
- 150 g de harina de almendra
- 40g de queso crema
- 1 huevo
- ajo en polvo
- sal
- mantequilla
Pisto:
- En una olla con aceite sofreír la cebolla, pimiento, berenjena y/o calabacín, el ajo, la guindilla, salpimentar.
- Cuando esté bien hecho el sofrito, añadir el tomate, la canela y el orégano.
- Dejar cocinando durante 60 minutos a fuego lento. Ir añadiendo un poco de agua y dejar hasta que se evapore todo el agua.
- Añadir el atún (previamente escurrido y evitando que se desmigue) y los piñones a los 30 minutos.
- Mezclar todos los ingredientes con la mantequilla derretida y expandirla con un rodillo y papel de horno por los dos lados para que no se pegue. Ponerla en un recipiente rectangular mediano: la base, seguidamente el pisto y por último la cobertura.
- Meter la fuente en el horno 180 º durante 35 minutos hasta que se dore.
- Y ya está listo para degustar!
Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es
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