Empanada gallega (con masa de almendra y queso)

 


Ingredientes para 4 personas:
Para el pisto:
  • 4 latas de atún al natural
  • 300gr tomate triturado
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena o 1 calabacín
  • 1 ajo
  • una pizca canela
  • orégano
  • piñones
  • 1 guindilla roja (opcional)
  • 3 pizcas de sal yodada
  •  pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Para la masa:
  • 170 g de queso mozzarella
  • 150 g de harina de almendra
  • 40g de queso crema
  • 1 huevo
  • ajo en polvo
  • sal
  • mantequilla
Instrucciones:

Pisto:
  • En una olla con aceite sofreír la cebolla, pimiento, berenjena y/o calabacín, el ajo, la guindilla, salpimentar.
  • Cuando esté bien hecho el sofrito, añadir el tomate, la canela y el orégano.
  • Dejar cocinando durante 60 minutos a fuego lento. Ir añadiendo un poco de agua y dejar hasta que se evapore todo el agua.
  • Añadir el atún (previamente escurrido y evitando que se desmigue) y los piñones a los 30 minutos.
Masa: 
  • Mezclar todos los ingredientes con la mantequilla derretida y expandirla  con un rodillo y papel de horno por los dos lados para que no se pegue. Ponerla en un recipiente rectangular mediano: la base, seguidamente el pisto y por último la cobertura.

  • Meter la fuente en el horno  180 º durante 35 minutos hasta que se dore.
  • Y ya está listo para degustar!

Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es


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