Gelatina de chocolate (sin azúcar)

 


Ingredientes para 3 personas

  • 12 gr. (6 láminas de 2 gr) de gelatina neutra
  • 3o gr de chocolate puro en polvo sin azúcar.
  • 500 ml de leche de vaca entera.
  • Opcional: 10 g de Eritritol (edulcorante saludable)
Ingredientes para 6 personas
  • 22 gr. (11 láminas de 2 gr) de gelatina neutra
  • 60 gr de chocolate puro en polvo sin azúcar.
  • 1 litro de leche de vaca entera.
  • Opcional: 10 g de Eritritol (edulcorante saludable)

Instrucciones:

  • Poner las láminas de gelatina en un vaso cubiertas de leche un poco caliente durante 1 minuto para hidratarlas y batir.
  • En un cazo verter la leche, el chocolate y remover. Ponerlo a fuego medio e ir moviéndolo. Después incorporar la gelatina sin dejar de batir hasta que se disuelva completamente.
  • Vertemos la preparación en 4 u 8 cuencos. Esperemos a que cuaje en la nevera y servir muy fresquita. (con un cuchillo despegar los bordes y servir en un plato.)
  • Refrigerada en la nevera, dura 3 días.


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