Tarta de Almendra cubierta de Chocolate (Sin azúcar, sin harina)

 



Ingredientes para 6 personas:
  • 3 huevos
  • 100 g de Almendra molida
  • 60 g de Eritritol (edulcorante saludable)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de canela
  • 40 gr de chocolate puro en polvo sin azúcar
  • 40gr de mantequilla

Instrucciones:
  • Mezclar las claras a punto de nieve
  • En otro bol, batir las yemas, añadir el eritritol, la almendra molida, la ralladura de limón, la canela y la pizca de sal.
  • Incorporar las claras suavemente hasta que se quede una masa homogénea.
  • Preparar un recipiente redondo de aproximadamente 15 cm de diámetros. 
  • Untarlo con un poco de mantequilla y verter la masa.
  • Hornear durante 20 minutos a 180º.
  • Calentar la mantequilla hasta que se quede líquida y añadir el chocolate en polvo. Mover hasta que se quede con una textura crema.
  • Dejar enfriar y cubrirla con el chocolate repartiéndolo por arriba y los laterales.
  • Refrigerar en la nevera. Dura 3 días.


Comentarios