Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Para la salsa chimichurri:
- 2 dientes de ajo
- vinagre
- aceite de oliva
- 1 cdita de orégano seco
- 1/2 cdita de comino molido
- agua
Para el relleno:
- 2 lonchas de panceta
- queso cheddar
- 8 tomates secos (hervirlos y cortarlos)
- 10 aceitunas negras de Aragón troceadas
- 25 g de nueces troceadas
- manojo de albahaca fresca picada
- manojo de perejil fresco picado
Instrucciones:
Para la salsa chimichurri, pica finamente los ajos, ponlos en un colador y escáldalos durante 5 segundos en una cazuelita con agua hirviendo. Escúrrelos bien y pásalos a un bol. Agrega el aceite (4 cucharadas), el vinagre (1 cucharada), el orégano y el comino. Mezcla bien y reserva.
Para el relleno, trocea todos los ingredientes y ponlos una fuentes separados, fríe la panceta en trozos. Ya lo tendrás listo para repartirlo por encima de las pechugas.
Abre las pechugas como si fueran un libro. Extiéndelas sazónalas y pon encima el relleno repartido y enróllalas. Envuélvelas con plástico de cocina y cocínalas en el horno durante 20 minutos. Retíralas del horno, deja que se enfríen y córtalas en cilindros. En el momento de servir, dóralas en una sartén con un chorrito de aceite.
Sirve los cilindros de matahambre en una fuente y aliña con la salsa chimichurri.
Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es
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