Matahambre de pechugas de pollo

 


Ingredientes para 2 personas:
  • 2 pechugas de pollo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Para la salsa chimichurri:
  • 2 dientes de ajo
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • 1 cdita de orégano seco
  • 1/2 cdita de comino molido
  • agua
Para el relleno:
  • 2 lonchas de panceta 
  • queso cheddar
  • 8 tomates secos (hervirlos y cortarlos)
  • 10 aceitunas negras de Aragón troceadas
  • 25 g de nueces troceadas
  • manojo de albahaca fresca picada
  • manojo de perejil fresco picado

Instrucciones:

Para la salsa chimichurri, pica finamente los ajos, ponlos en un colador y escáldalos durante 5 segundos en una cazuelita con agua hirviendo. Escúrrelos bien y pásalos a un bol. Agrega el aceite (4 cucharadas), el vinagre (1 cucharada), el orégano y el comino. Mezcla bien y reserva.

Para el relleno, trocea todos los ingredientes y ponlos una fuentes separados, fríe la panceta en trozos.  Ya lo tendrás listo para repartirlo por encima de las pechugas.

Abre las pechugas como si fueran un libro. Extiéndelas sazónalas y pon encima el relleno repartido y enróllalas. Envuélvelas con plástico de cocina y cocínalas en el horno durante 20 minutos. Retíralas del horno, deja que se enfríen y córtalas en cilindros. En el momento de servir, dóralas en una sartén con un chorrito de aceite.

Sirve los cilindros de matahambre en una fuente y aliña con la salsa chimichurri.

Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es

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