Torta de Santiago (sin harina y sin azúcar)

 


Ingredientes para 6 personas:
  • 3 huevos
  • 100 g de Almendra molida (80 g Almendra molida fina y 20 g Almendra molida gruesa)
  • 60 g de Eritritol: 50 g de Eritritol y 10 g de Eritritol en polvo (edulcorante saludable)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 ralladura de limón

Instrucciones:
  • Mezclar las claras a punto de nieve
  • En otro bol, batir las yemas, añadir el eritritol, la almendra molida, la ralladura de limón, la canela y la pizca de sal.
  • Incorporar las claras suavemente hasta que se quede una masa homogénea.
  • Preparar un recipiente redondo de aproximadamente 15 cm de diámetros. 
  • Untarlo con un poco de mantequilla y verter la masa.
  • Hornear durante 20 minutos a 180º.
  • Dejar enfriar y espolvorear el eritritol en polvo por encima con la cruz de Santigo puesta.
  • Se puede refrigerar en la nevera. Dura 3 días.

Comentarios