Pizza de chorizo (con masa de harina de garbanzo)

 



Ingredientes para 2 personas: 
  • 160 gramos de harina de garbanzo
  • 1 cucharadita rasa de goma de xantana
  • 1 cebolla grande y 1 pimiento rojo
  • chorizo picante
  • queso gouda en lonchas
  • 1 pizcas de sal yodada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Instrucciones:
  • En un bol mezclar la harina de garbanzo, la goma de xantana (para darle flexibilidad a la masa) con agua (hasta conseguir una textura similar a la de los huevos batidos), añadir una pizca de sal y dejar reposar 15/20 minutos.
  • En una satén con aceite de oliva extra virgen dorar la cebolla y el pimiento.
  • Poner en la bandeja de horno el papel de horno y verter la masa con una espátula hasta que quede bien repartida por igual en toda la bandeja. 
  • Meterla en el horno hasta que se dore (aproximadamente 20 minutos: 10 minutos por cada lado)
  • Sacarla y añadir los ingredientes (al gusto): la cebolla con el pimiento y los trozos de chorizo y las lonchas de queso por arriba.
  • Meterla el horno hasta que se funda el queso (aproximadamente 10 minutos).
  • Sacar, cortar y servir.

Comentarios