Zanahorias a la riojana

 Ingredientes para 2 personas: 
  • 1 cebolla
  • 1 kg de zanahorias
  • 1 chistorra
  • 1 guindilla roja (opcional)
  • 3 pizcas de sal yodada
  •  pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Instrucciones:
  • En una olla el con aceite sofreír la cebolla troceada en dados con la guindilla y salpimentar.
  • Añadir las zanahorias traceadas en tacos. Dejar 8 zanahorias enteras para posteriormente triturar. 
  • Cuando esté bien hecho el sofrito, añadir la chistorra cortada en trocitos de un dedo y remover.
  • Añadir agua hasta que cubra todo.
  • Hervir durante 20 minutos a fuego medio/lento.
  • Sacar las zanahorias enteras y triturarlas con un poco del caldo y añadirlas de nuevo a la olla.
  • Dejar hervir 5 minutos más.
  • ¡Listo para degustar!

Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es

Comentarios