Ingredientes para 2 personas:
- 80 g de garbanzos por persona
- 2 cebollas grandes o 4 medianas
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla roja (opcional)
- 3 pizcas de sal yodada
- pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Instrucciones:
Los garbanzos:
- Dejar a remojo la noche anterior los garbanzos con agua y una pizca de bicarbonato.
- En una olla express cocer los garbanzos durante 45 minutos.
Sopa de cebolla:
- En una olla el con aceite sofreír la cebolla, el ajo, el laurel, la guindilla y salpimentar.
- Cuando esté bien hecho el sofrito, añadir el agua (de los garbanzos o agua natural. No poner el agua de los garbanzos de bote) y los garbanzos.
- Hervir durante 30 minutos a fuego medio/lento.
- Y ya está listo para degustar!
Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es
Comentarios
Publicar un comentario