Sopa de cebolla con garbanzos


Ingredientes para 2 personas: 
  • 80 g de garbanzos por persona
  • 2 cebollas grandes o 4 medianas
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla roja (opcional)
  • 3 pizcas de sal yodada
  •  pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Instrucciones:
Los garbanzos:
  • Dejar a remojo la noche anterior los garbanzos con agua y una pizca de bicarbonato.
  • En una olla express cocer los garbanzos durante 45 minutos.
Sopa de cebolla:
  • En una olla el con aceite sofreír la cebolla, el ajo, el laurel, la guindilla y salpimentar.
  • Cuando esté bien hecho el sofrito, añadir el agua (de los garbanzos o agua natural. No poner el agua de los garbanzos de bote) y los garbanzos.
  • Hervir durante 30 minutos a fuego medio/lento.
  • Y ya está listo para degustar!

Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es

Comentarios