Pisto de atún con triángulos de queso curado gratinado


Ingredientes para 2 personas: 
  • 5 latas de atún al natural
  • 300g de tomarte triturado
  • 4 o 5 trozos de queso curado (u otro queso fuerte)
  • 1 cebolla grande
  • 1 manzana
  • 1 ajo
  • una pizca canela
  • orégano
  • 4 pasas troceadas
  • 1 guindilla roja (opcional)
  • 3 pizcas de sal yodada
  •  pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Instrucciones:

Pisto:
  • En una olla con aceite sofreír la cebolla, el ajo, la manzana troceada, las pasas picadas, la guindilla, salpimentar.
  • Cuando esté bien hecho el sofrito, añadir el tomate, la canela y el orégano.
  • Dejar cocinando durante 60 minutos a fuego lento hasta que se evapore el agua.
  • Añadir el atún (previamente escurrido y evitando que se desmigue) a los 30 minutos.

  • Poner el pisto en una fuente y repartirlo uniformemente.
  • Cortar los trozos de queso curado y añadirlos por encima.
  • Meter la fuente en el horno hasta que se dore el queso.
  • Y ya está listo para degustar!

Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es

Comentarios