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Ingredientes para 2 personas:
- 80 g de garbanzos por persona
- 1 bote grande de tomate triturado natural
- 1 cebolla grande
- 1 manzana
- 1 ajo
- una pizca canela
- orégano
- 4 pasas troceadas
- 1 guindilla roja (opcional)
- Carne picada (opcional)
- 3 pizcas de sal yodada
- pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Instrucciones:
Los garbanzos:
- Dejar a remojo la noche anterior los garbanzos con agua y una pizca de bicarbonato.
- En una olla express cocer los garbanzos durante 45 minutos.
Salsa de tomate:
- En una olla el con aceite sofreír la cebolla, el ajo, la manzana troceada, las pasas picadas, la guindilla, salpimentar.
- Cuando esté bien hecho el sofrito, añadir el tomate, la canela y el orégano.
- Dejar cocinando durante 60 minutos a fuego lento hasta que se evapore el agua.
- Añadir los garbanzos a los 30 minutos.
- Y ya está listo para degustar!
Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es
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