Garbanzos a la Boloñesa





Ingredientes para 2 personas: 
  • 80 g de garbanzos por persona
  • 1 bote grande de tomate triturado natural
  • 1 cebolla grande
  • 1 manzana
  • 1 ajo
  • una pizca canela
  • orégano
  • 4 pasas troceadas
  • 1 guindilla roja (opcional)
  • Carne picada (opcional)
  • 3 pizcas de sal yodada
  •  pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Instrucciones:
Los garbanzos:
  • Dejar a remojo la noche anterior los garbanzos con agua y una pizca de bicarbonato.
  • En una olla express cocer los garbanzos durante 45 minutos.
Salsa de tomate:
  • En una olla el con aceite sofreír la cebolla, el ajo, la manzana troceada, las pasas picadas, la guindilla, salpimentar.
  • Cuando esté bien hecho el sofrito, añadir el tomate, la canela y el orégano.
  • Dejar cocinando durante 60 minutos a fuego lento hasta que se evapore el agua.
  • Añadir los garbanzos a los 30 minutos.
  • Y ya está listo para degustar!

Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es

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