Crema de calabaza con virutas de jamón y ajos


Ingredientes para 2 personas: 

  • 1/3 calabaza
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • virutas de jamón
  • 3 ajos
  • 1 guindilla roja
  • 3 pizcas de sal yodada
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Instrucciones:

  • Poner la calabaza en trozos en una olla al fuego con 2 dedos de agua.
  • Cuando esté blanda, machacarla y si la textura es muy densa añadir un poco más de agua.
  • Añadir 2 cucharadas de harina de garbanzo y remover hasta que se disuelvan los grumos.
  • Dejar cocer 20 minutos removiendo para que se mezcle bien.
  • En una sartén, poner una cucharada de aceite, una guindilla roja cortada y lo ajos troceados. Añadir las virutas de jamón y mezclar hasta que esté uno poco dorado.
  • Servir la crema y añadir por encima las virutas.



Chef Pedro Arias
Cocina saludable
Fuente: pedroarias.es

Comentarios