Ingredientes para 4 personas:
- 900 g pescado blanco, en filetes
- ½ puerro
- 1 cebolla amarilla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos rojos
- 12 tomatitos cherry
- 1 col de hoja lisa o repollo de hojas rizadas
- 1 zanahoria
- 75 ml aceitunas
- 75 ml tomillo fresco o perejil fresco
- 1 lima en rodajas
- sal y pimienta
- 125 ml vino blanco
- 3 cda. aceite de oliva extra virgen
- 150 g mantequilla
Alioli rápido
- 240 ml (225 g) mayonesa
- 1 diente de ajo picado
- sal y pimienta
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Cubrir una asadera con papel de aluminio o de horno, asegurándote de que haya suficiente material para plegar y cerrar la parte superior.
- Cortar el pescado en trozos del tamaño de una porción y colocarlo en la asadera.
- Trocear y cortar las verduras y colocarlas equitativamente con el pescado. Añadir las especias.
- Rociar con vino y aceite y añadir pequeñas porciones de mantequilla.
- Doblar el papel para que quede lo más ajustado posible. Cubrir la unión con una pieza adicional de papel de aluminio y doblar bien las uniones.
- Hornear durante unos 40 minutos.
- Preparar el alioli rápido mezclando mayonesa y un diente de ajo picado en un tazón pequeño. Salpimentar al gusto. Servir una generosa cucharada sobre el pescado y las verduras asadas.
Fuente: dietdoctor.com
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