Un salubable Postre de Navidad: manzanas a la canela con salsa de vainilla. Low Carb.


Ingredientes para 4 personas:


Salsa de vainilla
  • 400 ml crema batida
  • 1 ⁄ 3 cucharaditas extracto de vainilla
  • 2 ⁄ 3 Anís 2⁄3 estrella (opcional)
  • 1  1 ⁄ 3 cucharadas mantequilla
  • 2 ⁄ 3 yema de huevo
Manzanas de canela
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 2 manzanas
  • 2 ⁄ 3 cucharaditas canela molida


Instrucciones:


  • Agregue mantequilla, vainilla, anís estrellado opcional a una cacerola junto con aproximadamente ¼ de la crema batida. Lleve la mezcla a ebullición ligera colocando la cacerola a fuego medio. Baje el fuego y deje cocer a fuego lento durante 5 minutos o más hasta que la salsa se ponga cremosa. Revuelva con frecuencia.
  • Retirar del fuego y retirar el anís estrellado. Añadir la yema de huevo mientras se bate vigorosamente. Poner en la nevera y dejar enfriar completamente. Puede preparar la crema aromatizada hasta 1 día antes y refrigerarla.
  • Batir la crema batida pesada restante en un tazón hasta que se formen picos suaves, y juntar con la salsa refrigerada.
  • Coloque de nuevo en el refrigerador por otros 30 minutos o más. Puedes agregar la salsa de crema a las tazas para servir para que se espese más rápido.
  • Lave las manzanas y pélelas si lo desea, pero realmente no hay necesidad de hacerlo. La cáscara añade color, sabor y textura.
  • Corone la manzana y córtela en rodajas finas. Calentar la mantequilla en una sartén y dorar las rebanadas hasta que estén doradas. Añadir la canela al final.
  • Servir las manzanas calientes con la salsa de vainilla.



Fuente: www.dietdoctor.com

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