Soufflé de Zanahoria Low Carb


Ingredientes para 4 personas (como guarnición):

  • 1 kilo de zanahorias, peladas y cortadas en rodajas de 3 cm de grosor.
  • 1 taza leche entera
  • 5 huevos grandes
  • 1 1/4 cucharaditas sal
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños, y más para la fuente de horno
  • 180 gramos de queso cheddar o gouda cortado
  • 1/4 taza harina de garbanzo
  • 1 cucharadita Levadura en polvo


Instrucciones: 


  • Coloque un estante en el medio del horno, retire los estantes que están encima de ese estante y calientelo a 175 ° C. Cubra una fuente de soufflé de 2 cuartos o una fuente para hornear (8x8x2) generosamente con mantequilla; dejar de lado.
  • Llene una olla grande hasta la mitad con agua, sazone generosamente con sal y hierva a fuego medio-alto. Agregue las zanahorias y cocine a fuego lento, reduciendo el calor según sea necesario, hasta que estén muy tiernas, de 10 a 12 minutos. Escurrir bien.
  • Coloque la leche, los huevos y la sal en un procesador de alimentos equipado con el accesorio de la cuchilla o la licuadora y procese o mezcle hasta que quede suave. Agregue las zanahorias cocidas y la mantequilla, y procese o mezcle hasta que estén suaves. Transfiera a un tazón grande.
  • Agregue el queso, la harina de garbanzo y la levadura en polvo y remueva hasta que se mezcle bien. Transfiera al plato preparado y extiéndalo en una capa uniforme. Hornee hasta que se infle y simplemente pongalo en el medio, aproximadamente 1 hora en un plato de soufflé, de 45 a 50 minutos en la fuente para hornear. Servir inmediatamente.



Fuente: thekitchn.com

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