Ingredientes para 4 personas:
- 2 pimientos rojos, en rodajas finas
- 2 pimientos amarillos, en rodajas finas
- 1 cebolla cortada en trozos
- 1 berenjena cortada en tiras
- 800 g de tomates en cuartos
- 1 chile rojo picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra
- 4 huevos de gallinas camperas
- sal marina y pimienta negra recién molida
- un puñado de cilantro fresco picado
- faina (tortas de harina de garbanzo)
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 220C .
- Coloque los pimientos, la cebolla, la berenjena, los tomates, el chile, las especias y el aceite en una bandeja grande para asar. Sazone con sal y pimienta y remueva hasta que las verduras estén bien cubiertas en el aceite y las especias. Asar por 25 minutos.
- Reduzca la temperatura del horno a 180 ° C .
- Con una espátula o una espumadera, coloque los tomates tostados en un tazón y aplástalos hasta obtener la consistencia de una salsa espesa, utilizando una cuchara de madera o un triturador manual. Remuévalo en la bandeja de verduras. Pruebe y ajústelo de sal.
- Haga cuatro hendiduras en la mezcla de vegetales, usando el reverso de una cuchara. Rompa un huevo en cada hoyo y esparce cada uno con un poco de sal y pimienta. Hornee por 10 minutos o hasta que los huevos estén listos o cocidos a su gusto.
- Esparce el cilantro y sirve inmediatamente con la faina.
Fuente:bbc.co.uk
Comentarios
Publicar un comentario