Shakshuka de Pimiento Rojo y Berenjena



Ingredientes para 4 personas:


  • 2 pimientos rojos, en rodajas finas
  • 2 pimientos amarillos, en rodajas finas
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • 1 berenjena cortada en tiras
  • 800 g de tomates en cuartos
  • 1 chile rojo picado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra
  • 4 huevos de gallinas camperas
  • sal marina y pimienta negra recién molida
  • un puñado de cilantro fresco picado
  • faina (tortas de harina de garbanzo)


Instrucciones:


  • Precalentar el horno a 220C .
  • Coloque los pimientos, la cebolla, la berenjena, los tomates, el chile, las especias y el aceite en una bandeja grande para asar. Sazone con sal y pimienta y remueva hasta que las verduras estén bien cubiertas en el aceite y las especias. Asar por 25 minutos.
  • Reduzca la temperatura del horno a 180 ° C .
  • Con una espátula o una espumadera, coloque los tomates tostados en un tazón y aplástalos hasta obtener la consistencia de una salsa espesa, utilizando una cuchara de madera o un triturador manual. Remuévalo en la bandeja de verduras. Pruebe y ajústelo de sal.
  • Haga cuatro hendiduras en la mezcla de vegetales, usando el reverso de una cuchara. Rompa un huevo en cada hoyo y esparce cada uno con un poco de sal y pimienta. Hornee por 10 minutos o hasta que los huevos estén listos o cocidos a su gusto.
  • Esparce el cilantro y sirve inmediatamente con la faina.


Fuente:bbc.co.uk

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