Pollo Mozzarella con puré de frijoles


Ingredientes para 4 personas: 

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla finamente cortada
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • 400g de tomates troceados en lata
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 1½ cucharadita de orégano seco
  • 85g de aceitunas verdes o negras sin hueso
  • 2 paquetes de 125 g de mozzarella cortada en rodajas y escurrida en papel de cocina


Para el puré de frijoles de mantequilla:
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 800 g de judías
  • buen jugo de limón exprimido
  • sal marina y pimienta negra recién molida

Instrucciones:

  • Sazone las pechugas de pollo con sal y pimienta. Rocíe con aceite de oliva virgen extra una sartén grande y profunda, a fuego alto. Cocine el pollo por cada lado por 3 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Transfierelas a un plato.
  • Reduzca el fuego a bajo, rocíe con un poco más de aceite en la sartén y cocine la cebolla durante 4-5 minutos, removiendo hasta que esté suave y ligeramente dorada. Agregue el ajo y cocine por unos segundos.
  • Vierta los tomates. Agregue el puré de tomate, el orégano, las aceitunas y 300 ml de agua fría. Llevar a ebullición y cocinar durante 5 minutos, revolviendo regularmente. Reduzca el fuego a fuego lento y agregue el pollo. Cocine por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté tierno y cocido. Sazone al gusto.
  • Precalentar la parrilla a su temperatura más alta. Cubra el pollo y la salsa con la mozzarella en rodajas. Espolvorear con pimienta negra molida. Coloque debajo de la parrilla caliente y cocine por 2-3 minutos o hasta que el queso se derrita.
  • Para el puré de frijoles de mantequilla, rocíe con aceite una olla pequeña, a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine por 3 minutos. Agregue el ajo y cocine por 1 minuto más.
  • Pon los frijoles en un procesador de alimentos con 100 ml de agua, una buena pizca de sal y pimienta. Agregue la cebolla cocida y el ajo y mezcle hasta obtener un puré espeso. Vuelva a colocar la cuchara en la cacerola y caliente, revolviendo constantemente hasta que esté caliente. Agregue un buen apretón de limón y sazone al gusto.
  • Divida el puré de manteca entre 4 platos y agregue el pollo y la salsa. Sirva con vegetales o ensalada recién hecha.


Fuente: bbc.co.uk

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