Ingredientes para 4 personas:
- un buen puñado de panceta o tocino
- 4 cebollas medianas
- 3 zanahorias pequeñas
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ nuez moscada, para rallar
- 300g de lentejas
- 500 ml caldo de carne
- un puñado de perejil
- botón de mantequilla
- 100 g crème fraîche
Instrucciones:
- Cocine el tocino o la panceta en una sartén honda a fuego moderado para dejar que la grasa fluya lentamente. Corta aproximadamente dos de las cebollas y agrégalas a la sartén. Cortar las zanahorias en trozos y agregar a la sartén. Cubra y deje que hierva durante unos minutos. Agregue el pimentón, la canela, y ralle en ½ de nuez moscada. Agregue las lentejas, el caldo y 500 ml de agua, cubra y deje durante 30 minutos hasta que las lentejas se hayan ablandado.
- Mientras se cocina lentamente, corte las dos cebollas restantes y, en otra sartén, cocínelas muy lentamente en mantequilla hasta que estén doradas. Termine la nuez moscada rallada.
- Lo último que se agrega a las lentejas es un puñado de perejil picado. Sirva con una cucharada de crema fresca y apile las cebollas caramelizadas encima.
Fuente: bbc.co.uk
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