Guiso de lentejas con Cebolla dulce


Ingredientes para 4 personas:

  • un buen puñado de panceta o tocino
  • 4 cebollas medianas
  • 3 zanahorias pequeñas
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ nuez moscada, para rallar
  • 300g de lentejas 
  • 500 ml caldo de carne
  • un puñado de perejil
  • botón de mantequilla
  • 100 g crème fraîche


Instrucciones: 


  • Cocine el tocino o la panceta en una sartén honda a fuego moderado para dejar que la grasa fluya lentamente. Corta aproximadamente dos de las cebollas y agrégalas a la sartén. Cortar las zanahorias en trozos y agregar a la sartén. Cubra y deje que hierva durante unos minutos. Agregue el pimentón, la canela, y ralle en ½ de nuez moscada. Agregue las lentejas, el caldo y 500 ml de agua, cubra y deje durante 30 minutos hasta que las lentejas se hayan ablandado.
  • Mientras se cocina lentamente, corte las dos cebollas restantes y, en otra sartén, cocínelas muy lentamente en mantequilla hasta que estén doradas. Termine la nuez moscada rallada.
  • Lo último que se agrega a las lentejas es un puñado de perejil picado. Sirva con una cucharada de crema fresca y apile las cebollas caramelizadas encima.


Fuente: bbc.co.uk

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