Frittata Picante de Calabaza y Feta con Yogurt de Menta


Ingredientes para 4 personas: 

  • 2 cebollas en rodajas finas
  • 680g de calabaza pelada y rebanada muy fina
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 5cm de Jengibre fresco de raíz,  pelado y finamente rallado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • ½ cucharadita de chile molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de copos de sal marina
  • 8 huevos de gallinas camperas, golpeados
  • 160 g de queso feta, desmenuzado
  • pimienta negra recién molida
Para el yogurt de menta:
  • 25 g de hojas de menta fresca
  • ½ chile verde , más o menos picado
  • 1 lima , jugo y ralladura finamente rallada
  • 4 cucharadas de yogur natural bajo en grasa
  • ½ cucharadita de copos de sal marina

Instrucciones: 

  • Precalentar el horno a 200C.
  • Vierta las cebollas y la calabaza en un recipiente para asar. Agregue el ajo, el jengibre, las especias, el aceite, la sal y una pizca de pimienta. Mezcle bien y cubra bien con papel de cocina. Hornea por 35 minutos.
  • Mientras tanto, para hacer el yogur de menta, ponga la menta, el chile, el jugo de limón y la ralladura, el yogurt y la sal en una licuadora y mezcle bien. Dejar de lado.
  • Remueva la calabaza, luego viertala sobre los huevos. Esparce sobre el queso feta y hornear por 20 minutos, o hasta que los huevos estén justo a media cocción.
  • Cortar la frittata en cuadrados y servir caliente o a temperatura ambiente con el yogurt de menta.


Fuente: bbc.co.uk

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