Tagine de pollo del norte de África



Ingredientes para 4 personas: 
  • 2 pechugas de pollo grandes con la piel puesta
  • 4 muslos de pollo con hueso y piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g cebollas peladas
  • 2 dientes de ajo en rodajas
  • 4 cm de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de semillas de comino ligeramente trituradas
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro ligeramente aplastado
  • 2 palitos de canela pequeños
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 pizca de chile seco triturado
  • 375 g de calabaza pelada y cortada en trozos
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de cilantro picado

Instrucciones: 
  • Caliente el horno a 180 °C. Corte cada pechuga de pollo por la mitad, luego sazone todo el pollo. Caliente el aceite en una cacerola de horno de tamaño mediano. Agregue el pollo, con la piel hacia abajo y hasta que esté bien dorado por todos lados, puede hacerlo en varias tandas. Retire de la sartén y reserve.
  • Baje ligeramente el fuego, agregue las cebollas a la sartén y cocineñas hasta que estén doradas por todas partes. Agregue el ajo y el jengibre rallado y cocine durante 30 segundos antes de agregar todas las especias y cocinar durante 1 minuto más.
  • Poner la calabaza en la sartén y remueva para cubrir con las especias. Coloque el pollo, con el lado de la piel hacia arriba, encima de las cebollas y la calabaza. Vierta encima el caldo y rocíe con la miel. Llevar a fuego lento a fuego lento, luego transferir al horno para hornear durante 40 minutos hasta que estén tiernos. Añadir el cilantro por encima y ya listo para servir.



Fuente: bbcgoodfood.com

Comentarios