Panqueques de Garbanzo con Puerros, Calabaza y Yogurt



Ingredientes para 4 personas:

Vegetales salteados:
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 puerro
  • 1 taza de calabaza rallada
  • una pizca de sal 

Pasta de garbanzo:
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 3/4 taza de harina de garbanzo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 taza de agua
Servir:
  • 1/2 taza de yogur natural
  • 1/4 taza de perejil picado
  • cayenas o guindillas picadas y sal escamosa

Instrucciones:
  • Caliente una sartén grande a fuego medio y agregue 2 cucharadas de mantequilla. Agregue los puerros y saltee por unos minutos hasta que empiece a dorarse. Agregue la calabaza, sazone con una pizca de sal generosa, y continúe salteando por unos minutos más hasta que la calabaza esté cocida. Transfiera las verduras salteadas a un plato para enfriar y reserve la sartén.
  • Mientras tanto, combine todos los ingredientes de la mezcla en una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Reserve por unos minutos para permitir que la harina de garbanzo se hidrate, luego combine la mezcla de garbanzos con vegetales salteados.
  • Caliente la sartén otra vez, a fuego medio, y agregue 1.5 cucharadas de mantequilla. Coloque la masa en la sartén y aplaste suavemente. Freír durante unos minutos, hasta que estén dorados y comience a burbujear alrededor de los bordes. Voltee los panqueques y cocine por unos minutos más hasta que estén cocidos.
  • Sirva panqueques con yogur, perejil, hojuelas de cayena o guindilla y sal en escamas.




Fuente: fromthelandweliveon.com

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