Ingredientes para 4 personas:
Vegetales salteados:
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 puerro
- 1 taza de calabaza rallada
- una pizca de sal
Pasta de garbanzo:
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 3/4 taza de harina de garbanzo
- 1/2 cucharadita sal
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de yogur natural
- 1/4 taza de perejil picado
- cayenas o guindillas picadas y sal escamosa
Instrucciones:
- Caliente una sartén grande a fuego medio y agregue 2 cucharadas de mantequilla. Agregue los puerros y saltee por unos minutos hasta que empiece a dorarse. Agregue la calabaza, sazone con una pizca de sal generosa, y continúe salteando por unos minutos más hasta que la calabaza esté cocida. Transfiera las verduras salteadas a un plato para enfriar y reserve la sartén.
- Mientras tanto, combine todos los ingredientes de la mezcla en una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Reserve por unos minutos para permitir que la harina de garbanzo se hidrate, luego combine la mezcla de garbanzos con vegetales salteados.
- Caliente la sartén otra vez, a fuego medio, y agregue 1.5 cucharadas de mantequilla. Coloque la masa en la sartén y aplaste suavemente. Freír durante unos minutos, hasta que estén dorados y comience a burbujear alrededor de los bordes. Voltee los panqueques y cocine por unos minutos más hasta que estén cocidos.
- Sirva panqueques con yogur, perejil, hojuelas de cayena o guindilla y sal en escamas.
Fuente: fromthelandweliveon.com
Comentarios
Publicar un comentario