Terrina de Pollo a las Hierbas Low Carb


Ingredientes para 6 personas:
  • 480 g de muslos de pollo sin piel 
  • 1 pechuga de pollo sin piel (120 g)
  • 1 puerro finamente rebanados (90 g)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de salvia picada
  • 2 cucharadas de mantequilla (28 g)
  • 1 huevo grande
  • 3 champiñones medianos, en rodajas finas (57 g)
  • 30 g de espinaca fresca, finamente rebanada
  • ½ cucharadita de sal marina
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 12 rebanadas de jamón serrano (180 g)

Consejos:
  • Justo antes de servir, rociar con aceite de oliva virgen extra
  • Sirva con un cuenco de verduras y hortalizas en rodajas como rábanos, pepino, cebolla roja, tomates y pimientos.

Instrucciones:
  • Coloque la mitad de los muslos de pollo en un procesador de alimentos y mezcle hasta que esté picado. Corta los muslos restantes de pollo en cubos de 1 cm. Corta las pechugas de pollo en cubos de 1 cm. Coloque el pollo en un bol grande y mezcle bien. 
  • Derrita la mantequilla en una sartén pequeña y agregue puerro, ajo y hierbas. Cocine hasta que se ablanden y luego guarde la mezcla de puerros en un bol para que se enfríe. 
  • Coloque los champiñones en la sartén y cocine hasta que estén dorados (es posible que deba agregar un toque de aceite de oliva o mantequilla). Una vez dorado, colóquelo en un recipiente para que se enfríe.
  • Agregue el resto de las espinacas en la misma sartén y póngalas a un lado para que se enfríen.
  • Agregue la mezcla de puerro y el huevo al pollo y mezcle bien. Condimentar con sal y pimienta. 
  • Mientras tanto, caliente el horno a 180 C. Recubra el molde con papel de aluminio, dejando papel saliente. Coloque las rodajas de jamón en el molde, dejando algunos bordes sobresaliendo.
  • Coloque la mitad de la mezcla de pollo y presione con fuerza hacia abajo. Esparce los champiñones ... 
  • ... y espinacas en la parte superior. Agregue el resto de la mezcla de pollo y presione bien hacia abajo. 
  • Lentamente doble el jamón sobre la parte superior del pollo, seguido de la hoja de aluminio. Hornee en el horno por 1 hora.
  • Cuando esté cocido, retírelo del horno y colóquelo en la encimera. Usando otro molde, presione con fuerza hacia abajo en la parte superior de la terrina para liberar los jugos.
  • Coloque un peso en la parte superior de la terrina (utilicé un ladrillo envuelto en papel de aluminio, pero puede colocar dos latas de tomates, etc. encima de la parte superior del molde).
  • Coloque el molde con la terrina en una bandeja poco profunda y colóquela en el refrigerador con el peso encima durante la noche. 
  • Cuando esté listo, retire la terrina del molde y retire cuidadosamente el papel de aluminio. Habrá un gel parecido a gelatina alrededor de la terrina, puede limpiarlo con una toalla de papel húmedo. 
  • Corta la terrina y disfrútalo! Servir rociado con aceite de oliva virgen extra y un tazón de verduras o verduras en rodajas bajas en carbohidratos . Almacene en el refrigerador por hasta 4 días. 


Fuente: ketodietapp.com

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