- 1,5 kilos de tomates mezclados (de distintas variedades) cortados por la mitad
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal marina y pimienta
- 4 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria picada
- 1/4 taza de pasta de tomate
- 3 tazas de caldo de pollo sin sal
- 1/2 taza de hojas de albahaca fresca
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- 1 cucharadita de sal marina
- 1/4 cucharadita de pimienta
Pesto Gremolata
- 1/4 taza de albahaca picada
- 2 cucharadas de piñones picados
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de ralladura de limón
- 1/4 cucharadita de jugo de limón
- 1/4 cucharadita de sal marina
Instrucciones:
- Precalienta tu horno a 200ºC. Coloque los tomates partidos por la mitad en una bandeja para hornear con borde y rocíe con 3 cucharadas de aceite de oliva y la pizca de sal y pimienta. Asar en el horno durante 30 minutos.
- Mientras los tomates se tuestan, coloque las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva en una olla y saltee los dientes de ajo, y la zanahoria a fuego medio-alto durante 5 minutos o hasta que estén translúcidos y fragantes.
- Agregue la pasta de tomate y el caldo de pollo a la olla y apague el fuego.
- Una vez que los tomates estén tostados y se hayan enfriado durante aproximadamente 10 minutos, colóquelos en una licuadora de alta velocidad junto con la mezcla de caldo de pollo de la cacerola. Agregue la albahaca, el tomillo y sal y pimienta. Mezcle hasta que esté muy suave, aproximadamente 45 segundos.
- Haz el Pesto Gremolata. Coloque todos sus ingredientes en un recipiente y mezcle hasta que estén combinados.
- Sirva la sopa de tomate caliente con Pesto Gremolata.
Fuente: againstallgrain.com
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