Ingredientes para 4 personas:
- 4 pechugas de pollo
- 4 cucharadas de tomate frito casero
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 70 g de almendras tostadas
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 o 2 guindillas cayena
- 250 ml de caldo de pollo,
- 20 g de chocolate negro en polvo valor sin azúcar
- 7 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre
- sal
Instrucciones:
- Comenzaremos picando la cebolla menuda, el ajo picadito así como el pimiento verde.
- Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite y sofreímos las verduras durante unos minutos hasta que ablanden.
- Incorporamos el tomate frito casero y añadimos las almendras, dejamos que se cocine todo durante dos minutos y por último agregamos el caldo de pollo.
- Echamos la canela y la cayena y dejamos reducir la salsa a la mitad a fuego suave.
- Cuando la salsa se ha reducido añadimos el chocolate y el vinagre, y cocinamos durante otros cinco minutos más.
- Mientras, salteamos en otra sartén con un poco de aceite de oliva las pechugas de pollo cortadas en dados, las salamos y las dejamos que se cocinen durante cinco minutos a fuego suave. Reservamos en un plato.
- Emplatamos los dados de pollo y los salseamos con la salsa que debe de tener consistencia de crema espesa.
- Servimos bien caliente.
Fuente: directoalpaladar.com
Comentarios
Publicar un comentario