Pollo picante con chocolate y almendras



Ingredientes para 4 personas:


  • 4 pechugas de pollo
  • 4 cucharadas de tomate frito casero
  •  ½ pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 70 g de almendras tostadas
  •  ½ cucharadita de canela molida
  • 1 o 2 guindillas cayena
  • 250 ml de caldo de pollo, 
  • 20 g de chocolate negro en polvo valor sin azúcar
  • 7 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • sal


Instrucciones:


  • Comenzaremos picando la cebolla menuda, el ajo picadito así como el pimiento verde. 
  • Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite y sofreímos las verduras durante unos minutos hasta que ablanden. 
  • Incorporamos el tomate frito casero y añadimos las almendras, dejamos que se cocine todo durante dos minutos y por último agregamos el caldo de pollo. 
  • Echamos la canela y la cayena y dejamos reducir la salsa a la mitad a fuego suave.
  • Cuando la salsa se ha reducido añadimos el chocolate y el vinagre, y cocinamos durante otros cinco minutos más. 
  • Mientras, salteamos en otra sartén con un poco de aceite de oliva las pechugas de pollo cortadas en dados, las salamos y las dejamos que se cocinen durante cinco minutos a fuego suave. Reservamos en un plato. 
  • Emplatamos los dados de pollo y los salseamos con la salsa que debe de tener consistencia de crema espesa. 
  • Servimos bien caliente.



Fuente: directoalpaladar.com

Comentarios