Garbanzos con calabaza y chorizo a la sidra


Ingredientes para 2-4 personas:

  • 250 g de chorizo de buena calidad
  • picante si se desea
  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 vaso de caldo o de agua
  • 300 ml de sidra seca de manzana de buena calidad
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rodaja de calabaza
  • pimienta negra, sal, perejil y tomillo


Instrucciones:


  • Cortar el chorizo en rodajas no demasiado finas y retirar la piel si fuera necesario. 
  • Cortar la calabaza pelada en cubos pequeños. 
  • Calentar una buena sartén amplia o cazuela y añadir el embutido, dejando que se dore bien por ambos lados, soltando su grasa. 
  • Retirar a un plato con papel absorbente y limpiar el exceso de grasa de la sartén.
  • Añadir los garbanzos con el comino y el laurel, removiendo bien para que se empiecen a dorar. 
  • Devolver el chorizo, regar con el caldo y casi toda la sidra, dejando un par de dedos para el final. 
  • Agregar la calabaza, dar un golpe de pimienta negra y bajar el fuego. 
  • Cocer unos 20 minutos o hasta que el líquido haya reducido. 
  • Retirar el laurel, añadir la sidra sobrante y servir con perejil y tomillo.


Fuente: directoalpaladar.com

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