Ingredientes para 2-4 personas:
- 250 g de chorizo de buena calidad
- picante si se desea
- 500 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 vaso de caldo o de agua
- 300 ml de sidra seca de manzana de buena calidad
- 2 hojas de laurel
- 1 rodaja de calabaza
- pimienta negra, sal, perejil y tomillo
Instrucciones:
- Cortar el chorizo en rodajas no demasiado finas y retirar la piel si fuera necesario.
- Cortar la calabaza pelada en cubos pequeños.
- Calentar una buena sartén amplia o cazuela y añadir el embutido, dejando que se dore bien por ambos lados, soltando su grasa.
- Retirar a un plato con papel absorbente y limpiar el exceso de grasa de la sartén.
- Añadir los garbanzos con el comino y el laurel, removiendo bien para que se empiecen a dorar.
- Devolver el chorizo, regar con el caldo y casi toda la sidra, dejando un par de dedos para el final.
- Agregar la calabaza, dar un golpe de pimienta negra y bajar el fuego.
- Cocer unos 20 minutos o hasta que el líquido haya reducido.
- Retirar el laurel, añadir la sidra sobrante y servir con perejil y tomillo.
Fuente: directoalpaladar.com
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