Pollo asado con verduras



Ingredientes:
  • 1 pollo entero 
  • 1 rama de Romero fresco
  • 2 limones cortados en cuartos
  • 2 cebollas amarillas peladas y cortadas en cuartos
  • 6 zanahorias enteras y  peladas
  • 5 dientes de ajo - pelados y enteros
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones:
  • Pre-caliente el horno a 200 grados.
  • Forre una cacerola o fuente de asar con papel de aluminio para facilitar la limpieza si lo desea.
  • Retire las menudencias de la cavidad del pollo junto con cualquier exceso de grasa.
  • Enjuaguelo por dentro y por fuera y séquelo con papel.
  • Frote la piel con aceite de oliva.
  • Ponga sal y pimienta por dentro y por fuera.
  • Rellene la cavidad con el romero, los limones y el ajo.
  • Ate las piernas y meta las alas de pollo.
  • Apile las verduras en la cacerola o fuente y ponga el pollo en la parte superior.
  • Ase durante aproximadamente de 1 a 1,30 horas.
  • Retírelo del horno y déjelo reposar 15 minutos antes de cortar.
  • Sírvalo con verduras asadas.

Fuente: laughingspatula.com 

Comentarios