- 2 calabacines
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 lechuga romana
- 100 g lechuga rúcula
- 80 ml de cebolletas frescas finamente cortada
- 180 ml de nueces picadas
Aderezo:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 ml de mayonesa (*)
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de chile en polvo
- En un tazón pequeño, batir todos los ingredientes del aderezo.
- Reserve el aderezo para desarrollar el sabor mientras prepara la ensalada.
- Dividir el calabacín en longitud y recoger las semillas.
- Cortar las mitades de calabacín transversalmente en trozos de ½ pulgada.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, hasta que brille.
- Agregue el calabacín a la sartén y sazone con sal y pimienta. Saltear hasta que esté ligeramente dorado pero todavía firme.
- Recortar y cortar la ensalada.
- Coloque la lechuga romana, rúcula y cebolletas en un tazón grande. Agregue el calabacín cocido.
- Asar las nueces brevemente en la misma sartén como el calabacín.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Coloque las nueces en la ensalada y rocíe con el aderezo para ensaladas.
(*) Mayonesa
Ingredientes:
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 240 ml de aceite de oliva ligero
- 1 - 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco o jugo de limón
Instrucciones:
- Poner el huevo y la mostaza a temperatura ambiente por adelantado.
- Mezclar el huevo y la mostaza con una batidora (o mezclador) y añadir el aceite lentamente, con menos velocidad. La mayonesa debe comenzar a espesar.
- Continúe mezclando hasta que se haya agregado todo el aceite y se haya hecho la mayonesa.
- Añadir el vinagre o el jugo de limón. Mezcle un poco más y sazone con sal y pimienta. Saboree y ajuste el condimento, y tal vez necesite añadir más vinagre o jugo de limón.
- Deje reposar la mayonesa en la nevera antes de servir, esto permite potenciar su sabor.
Fuente: www.dietdoctor.com
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